沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的附加险是什么,值不值得买?

保险的附加险是什么,值不值得买?

2019-11-06 分享到:

什么是附加险

我们投保时,会有一个主险,所谓主险,就是“主要保险”,是基本保险,指在没有其他保险的情况下,可以独立承保的保险,比如像寿险、重疾险一类的都属于主险。

附加险是相对主险而言的,是附加在主险之下的,主险可以单独承保,附加险是不能单独承保的,如果想投保附加险必须先投保主险。

另外,主险一般保障时间有短期、长期、终身,但是附加险多是短期险。附加险一般是和主险一起捆绑销售的,有的附加险是必须购买的,你想不附加都不行,而很多附加险是可以自主选择的,如果你觉得有需要就购买,不需要就可以不购买。

在保险里,主险往往发挥着比较重大的保险责任,承担着比较大的风险,而附加险承担的责任相对较小。但是小的风险也是风险,所以有时候增加一些附加险是非常有必要的。

附加险的特点及其优缺点

保险的附加险是什么,值不值得买?

附加险的特点

▲附加险不可以单独投保

如果你看中一个附加险的保险责任,想单独购买也是不可以的。必须先购买一份主险,才可以附加别的险种的保障责任,从而形成一个比较全面的险种。比如重疾险产品的附加轻症,附加疾病终末期等。

▲部分险种在主险缴费期内,才可以投保附加险

有些险种,如果主险保费采用趸交(即一次性付清)的方式,那么即使处于主险保障期内,也会因交费行为已经终止,而不能再购买新的附加险种了,所以购买之前一定要咨询清楚。

附加险的优点

附加险的优点比较明显,就是可以让保障更加全面,比如有的重疾险保单,除了可以附加重疾险相关的一些附加责任,轻症、特定疾病等,还能附加别的险种责任,例如小额住院医疗险等,这样一张保单有主险和附加险,也有其他保障,让保障更加的全面。

附加险的缺点

很多保险本来单独承保很便宜,但是附加险项目不仅繁琐,甚至各项附加险一起加起来,保费就变得很贵了。而且通常附加险的价格不透明,根本不知道各个附加险的具体保费价格;

很多保险,如果主险一旦发生过理赔,那么附加险的保障也就终止了。举个例子,比如重疾发生了理赔,那么这份保单也就终止了,这份保单包含的各项附加险即使从未发生过理赔,也没有理赔机会了。

而且有的附加险可以选择的内容有限,并不是所有的险种都可以附加,这一点也比较局限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李晓燕 2020-07-31

我32岁,老婆30岁,女儿1岁,家庭年收入10万多,该如何配置保险?

你好,我是中国平安保险公司的,我可以先给你做一个家庭保单计划书,有需求请私信我,谢谢  2020-07-31
冉志英 2020-07-31

想给家人买定期寿险,选择哪家保险公司的产品比较靠谱?性价比高?

你好,我是中国平安保险公司,我不说我们平安产如何好,但可以先了解一下我公司的产品,毕竟平安还是一家大公司,有需要随时都可以私信我,谢谢  2020-07-31
沈先生 2020-07-30

咨询杭州市民保能报销丙类医药费吗?

你好,市民保是医保的补充险种,丙类是不能报销的,但有26种特定丙类可以报,具体情况可以私信我,谢谢。  2020-07-30
吴国燕 2020-07-30

咨询杭州巿民保,59元的保险怎么办的?

具体的投保流程可以私信我  2020-07-30
潘意娜 2019-11-27

投保了太平财险,在绍兴出险了需要理赔报案

保险都是全国通赔的,可以理赔报案   2019-12-18
陈红庆 2019-12-14

投保了太平医疗险,怎么退保?

医疗险是长期还是短期的,一般医疗险都是短期一年期险,己经投保建议不要退,因为退保对自己损失很大,如果是短期险期满以后就不要交了。  2019-12-18
许木英 2019-12-16

已投保了生命安康终身重大疾病保险C款。查出诊断升结肠壁增厚伴少许渗出及多发肿淋巴结,是肠道肿瘤,可以理赔吗?

首先你看看保单过等待期没有,一般等待期90天,也有一些公司是180天,再看医院的诊断书是哪种重大疾病,看在不在合同上面重疾范围内,如果都在合同范围之内可以理赔,建议你先咨询你投保的公司或联系你的服务经理。  2019-12-18
余长琴 2019-09-04

2019年7月份职工个人缴费是多少钱

每个公司跟社保局缴费基数不一样,所以交费也不一样,具体请咨询社保局。  2019-09-17
付先生 2019-09-04

已投保泛华的车险,咨询定损问题

联系你的代理人或该公司客服。  2019-09-17
陈江 2019-09-17

咨询:失业金怎么领取

失业金领取方法很筒单,带上公司给你开出的失业证明去社保局申请领取,如果有不确定的可以先咨询社保局,有想了解商保可以咨询我。  2019-09-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157241个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157241个用户完善保障计划